Вильдшпитце (нем. Wildspitze), 3768 м — самая высокая гора в Эцтальских Альпах и всего Северного Тироля, расположена в горном массиве Вайскамм (Weißkamm). С севера от неё расположен ледник Ташахфернер (Taschachferner) и с юго-востока ледник Рофенкарфернер (Rofenkarferner). Гора имеет две вершины — южную (3768 м) и северную (3765 м). Впервые Вильдшпитце была покорена в 1848 Леандером Клотцом (Leander Klotz). Восхождения на вершину не сложные, но следует обращать внимание на большое оледенение массива.
Друзья, к сожалению на нашей программе нет ни одного подтверждения. Видимо снегоступные восхождения такого уровня пока, что не востребованы. Ну, что-же, будем переносить мероприятие на следующий год и надеяться, что контингент подрастет)
О, помню этот скитур. весь подъем со сломанным креплением на лыже (высота не регулировалась)
И на пешем спуске (момент на фотке) меня женуарий не бояться уговаривал. 🙂
Володь привет, к сожалению дэдлайн давно прошел, а трёх подтверждений так и не набралось. Поэтому, скорее всего, восхождения не будет. Ты, кстати, на майские в Арко как?
Иногда бывает, что и дэдлайн дано прошел. И мероприятие давно уже снято. Но вот бабах — и всем хочется на Вильдшпитце. И хочется прям изо всех сил. Ну, что я могу сказать. Восхождению быть! Удачи, погоды и хорошего настроения!
Автор
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
Форум «Мероприятия» закрыт для новых тем и ответов.