Главная Форумы Базар выбираем рацию для скалолазания и лыж

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 66 всего)
  • Автор
    Имя
    Участник
    BLAUEIS

Цитата imdek 24.09.2014, 12:06
    Мои 5 копеек: советую посмотреть в сторону Baofeng UV-5R , или более новой модели от тех-же китайцев Baofeng GT-3
    Это чуть больше, чем PMR+LPD ;), но можно использовать и как простые пмр-ки. Мы используем как 144/VHF, потому как расстояние покрывают больше — но для использования VHF надо-бы лицензию. Который Amateurfunk. Но «надо-бы» это такое дело :)
    В цивилизации пользуемся ими как пмр-ками, если связь «уходит» — переходим в VHF.
    Мы на внедорожных соревнованиях их пользуем «в хвост и в гриву», на день-два активной работы акку хватает. При этом и плаваем с ними, и роняем, и грязными руками хватаем.

ps. вес 250гр, не самая лёгкая конечно.

Не подходит: высота с антенной — 23 см и работает только от своего аккумулятора.

Имя
    Участник
    BLAUEIS

После долгих экспериментов (огромное спасибо Conrad за обалденный сервис) была куплена пара http://www.motorolasolutions.com/XC-DE/Business+Product+and+Services/Consumer+Two-Way+Radios/T40 , которая оказалась наиболее подходящей. Будем пробовать в Арко :)

pablo
    Участник
    ГОСТЬ

Кстати народ, касательно лыж, кто нибудь пробовал ездить с тангентой ? Насколько это удобно ( с точки зрения слышимости и использования в перчатках в холод) ?
    Есть ли какие нибудь «общие» рекомендации по выбору (ну хотя бы в какую сторону смотреть), для неграмотных пацанов ?

allel
    Участник
    BLAUEIS

пока что рекомендация одна: не пытаться найти универсальную рацию за вменняемые деньги.
    для скал отдельно, для лыж отдельно.
    http://www.motorolasolutions.com/XC-DE/Business+Product+and+Services/Consumer+Two-Way+Radios/T40
    купленная игорем дойстойно прошоа полеые испытания на скалах в арко.
    придет зима — начнем вторую серию поиска — для лыж

pablo
    Участник
    ГОСТЬ

Ясно, выбор сделан.

druid
    Участник
    BLAUEIS

а в неё гарнитура втыкается?

Имя
    Участник
    BLAUEIS

Если ты про модель, которую я купил для мультипитчей, то нет.

druid
    Участник
    BLAUEIS

Цитата Igor 20.10.2014, 12:30
    Если ты про модель, которую я купил для мультипитчей, то нет.

то есть чтобы в неё что-нибудь сказать надо в руки взять и ко рту поднести. а крепили куда в таком раскладе, и страховали?

Имя
    Участник
    BLAUEIS

Цитата druid 20.10.2014, 22:49
    то есть чтобы в неё что-нибудь сказать надо в руки взять и ко рту поднести. а крепили куда в таком раскладе, и страховали?

Я вешал на шею и крепил защелкой на грудную рюкзака. Элла крепила рядом с плечом на рюкзаке. В обоих случая рация рядом с лицом, и подносить ее никуда не надо: достаточно просто нажать кнопку передачи. Про гарнитуру здесь уже писал Леха: фтопку, все очень неудобное.

allel
    Участник
    BLAUEIS

гарнитура реально не нужна. нажать кнопку одной рукой менее сложно, чем повесить оттяжку и вщелкнуться.
    главное — что на рации была дырочка куда можно было просунуть прусик и надежно пристраховать. потому что всякие клипсы не 100% надежны.

s
    Участник
    ARCO II

Всем привет,
    тоже сейчас выбираю рацию для мультипитчей. Пока остановился на Motorola T40. Вопрос владельцам: купили бы вы ее снова или сейчас взяли бы что-то другое, например, более продвинутую T80?

Сергей

Имя
    Участник
    BLAUEIS

Цитата s 9.04.2017, 18:34
    Всем привет,
    тоже сейчас выбираю рацию для мультипитчей. Пока остановился на Motorola T40. Вопрос владельцам: купили бы вы ее снова или сейчас взяли бы что-то другое, например, более продвинутую T80?
    Сергей

Посмотрел спецификацию: «2 wiederaufladbare NiMH-Akkus» Фтопку. Никаких аккумуляторов. Только обычные батарейки.

Имя
    Участник
    BLAUEIS

Поясню, почему по моему мнению аккумуляторные рации «фтопку» помимо саморазряда аккумуляторов, о котором тут писал Гога. Банально некогда, забыл и т.д. ставить на зарядку. Я несколько пару раз забывал поменять батарейки, но т.к. у меня всегда была с собой запасная пара, то я просто менял их прямо у машины перед выходом. Опять же сценарий «Поставил вечером на зарядку, утром забыл рации в комнате» никто не отменял.

allel
    Участник
    BLAUEIS

Есть ещё сценарий «в хижине одна розетка на 15 кроватей, и злые люди вытащили твой аккумулятор чтобы зарядить свой телефон»

allel
    Участник
    BLAUEIS

Ах да, т40 рулит по прежнему.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 66 всего)
  • Форум «Базар» закрыт для новых тем и ответов.