Главная › Форумы › Мероприятия › РЕГУЛЯРНЫЕ ВЫЕЗДЫ НА СКАЛЫ ВОЗЛЕ МЮНХЕНА
- В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
Iris_Vien.
-
АвторСообщения
-
02.06.2016 в 16:56 #44918
Мы решили создать специальную тему для координации выездов на скалы возле Мюнхена, для консультации по Мюнхенским «домашним» скалолазным районам и сбора всей информации по данному вопросу в одном месте.
Хочу напомнить, что все поездки не являются обучающими мероприятиями и для участия в них необходимо иметь уровень Арко 1(клубный курс или самостоятельно полученные знания).
Модерировать данную тему будет Ирина, как главный идейный вдохновитель.02.06.2016 в 17:07 #51469Возле Kochel:
Очень хороший район для начинающих Erdbeerwand более подробное описание здесь
Недалеко от него Kochel Grashalm
Хороший район и летом в тени Betongwand
Еще в Кохеле есть Untere Seewände но мне там не сильно нравитсяВ сторону Kufstein
Flintsbach
Moorsbach
Ramserer StoaВозле Bad Tölz’а:
Lenggries Hohenburg описание здесь, здесь, обсуждение
Классический и классически переполненный район для начинающих Bad HeilbrunnChimgau:
Отличный район для начинающих или лазящих 7с(IX) Auer Wandl
Огромный район с множеством трасс любого уровня Zellerwand07.06.2016 в 12:14 #51753Гайдбуки:
Chiemgau Rock.
Описывает скалы между Инном и Берхтесгаденом. Мой самый любимый гайдбук! Очень качественно, продуманно и удачно сделан: понятные топо, краткая информация в отношении расположения скал, их диспозиции, из которой следует на солнце ли скалы, когда «на них сезон» и как быстро они высыхают после дождя. В общем, гайдбук — мечта в плане оформления. Составил его активный пробивщик и просто хороший человек Кристоф Мюллер. Средства, вырученные с продажи, идут на дальнейшую пробивку и переоборудование маршрутов. Когда-то этот гайдбук был небольшой тетрадкой, продававшейся на кемпинге возле Целлерванд…
Рецензия, пример топо и описанные районы
КупитьBayerische Alpen
Трехтомник от Панико. Наиболее интересна – вторая часть, с описанием районов возле Розенхайма (Куфштайн, Флинтсбах и т.д.), до многих из которых можно добраться на поезде. Третья часть описывает классические районы баварских альп, как правило с более длинными подходами и/или более спортивной пробивкой.
Первая часть почти полностью повторяет гайдбук Кристофа, однако с менее удачным оформлением и отсутствием новых райнов.
Один
Два
ТриKletterführer Kochel
Говорят что этот район либо очень любишь, либо люто ненавидишь. Я со временем перешел из первой категории во вторую… Но тем не менее ближайший большой район к Мюнхену. Как для скалолазания так и для болдеринга(ну или скорее «болдеринга»). Основное веселье за исключением районов указных в сообщение выше, начинается со стабильной 7ки(6b).München rockt!
Буду краток: полный отстой. Странный набор районов: переполненные (что этот гайдбук, конечно же, еще более усугубит), опасные, с неудобными подходами. Книга содержит, непонятно зачем, описание мюнхенских залов. Описание того, что и без этого гайдбука на 80% можно найти в интернете или на 100% в других гайдбуках. Брать не стоит.
потыкать палочкойПродолжение следует…
15.07.2016 в 16:46 #52083В это воскресенье планируется
выходвылазка в Миттенвальд. Lüftige Kante, Soldatenweg или Pfeiler.Планирующие:
Игорь Б. /Igor
Ира М. /Iris_Vien
Сережа Ф. /s
Оля П. /oИтого одна машина без свободных мест, но вдруг кто-то захочет присоединиться на своем транспорте или на поезде…
Точно будем решать и ориентироваться в субботу. Судя по всему, будет холодно, но что насдураковавантюристов остановит?15.07.2016 в 21:04 #52077Цитата Iris_Vien 15.07.2016, 16:46
Игорь Б.
Ира М.
Сережа Ф.
Оля П.Может пользоваться форумными никами? А то путаница какая то получается)
15.07.2016 в 22:44 #52085Цитата gaugin 15.07.2016, 21:04
Может пользоваться форумными никами? А то путаница какая то получается)Добавила ники.
-
АвторСообщения
- Форум «Мероприятия» закрыт для новых тем и ответов.