Главная › Форумы › Общий форум › Растяжение связки
- В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано
amestia.
-
АвторСообщения
-
10.04.2017 в 09:35 #52855
Могу только с точки зрения практики и своего опыта сказать.. Я не медик.)) Была такая же штуковина. Месяца 3-4 старалась, лазая, грузить сразу 4 пальца, а не 1-2-3. Потом прошло. Сейчас не чувствую ограничений. Еще пользовалась компрессионной манжетой (по типу, как бывают компрессионные гольфы и гетры для бегунов, но только от локтя до запястья штука). В принципе, с ней лазалось легче. Как работает — не буду лечить, не знаю, но как-то работает))) Проверяла просто экспериментируя так и сяк.
10.04.2017 в 16:59 #52859Опыт меня как раз и интересует. Пока замотал сустав лейкопластырем, помоему помогает.
Надо наверное нормально разогреваться. Спасибо за ответ!13.04.2017 в 16:24 #52861Ахаха, коллега! Та же фигня, примерно тогда же (недель 7 поди прошло уже). Громко хрустнуло в безымянном пальце и опухло. (До локтя не болело, правда, но в пальце — оооочень). Опухшее до сих пор. Пару недель не лазила (кстати, даже на лыжах палки держать больно было), теперь лазаю с тейпом, аккуратно, и даже разминаться осознанно наконец-то начала — все что ни делается, все к лучшему, гы-гы. Но чет меня парит, что так долго опухшее и болит, двадцатькакого-то выходит наш славный ортопед из отпуска, подумываю записаться. Хоть себя успокою, если ничего нового не узнаю.
Выздоравливай!18.04.2017 в 15:24 #52864Привет. если так долго опухшее, то стоит наверное сходить к врачу. Я пока жду, стараюсь не нагружать.
Спасибо!21.04.2017 в 11:44 #52899Врача-ортопеда надо навещать специализирующегося на скалолазах(остальные как правило в травмах пальцев не сильно разбираются) или специалиста по хирургии кисти(но с ними возможно придется сопротивляться попыткам тебя порезать).
По собственному опыту(на свой страх с риск и т.д.): если травма такая, что можно переждать недельку пока не пройдет острая боль, а потом замотать пластырем и осторожно лазить, не сильно нагружая — заживает быстрее и лучше, чем если не делать совсем ничего 6-8 недель.
Чтобы такого избегать:
1. Не лениться и хорошо разминаться — лично я разминаюсь в целом минут по 40. Начинаю с легкой гимнастики и круговых движений всеми суставами. Потом пару подтягиваний(должно быть не напряжно иначе с ногами), слегка вишу на фингере(тоже должно быть не напряжно иначе с ногами), потом потом начинаю лазить много легкого постепенно увеличивая сложность.
2. Заминаться после того как полазил — минут 5-10 лазить легкое. Чтобы погонять кровь и убрать из мышц всякое. Быстрее восстанавливаешься, меньше болит и как результат меньше травмируешься.21.04.2017 в 12:37 #52902А я добралась сегодня до врача с травмой плеча полгода назад. Велел потихоньку растягивать но весом не грузить. Остальное после мрт…
22.04.2017 в 11:28 #52909Да еще вдогонку тут как тейповать пальцы, особенно Ringbandverletzung
04.05.2017 в 22:32 #52945Спасибо Армани! уже начал лазить, пока осторожно, но прогресс уже есть.
-
АвторСообщения
- Форум «Общий форум» закрыт для новых тем и ответов.