Главная Форумы Общий форум Растяжение связки

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    amestia
    Участник
    CONCORDIA

Добрый день,
    Месяца два назад на болдеринге пытаясь допрыгнуть до следующей зацепки, потянул или порвал связку на безымянном пальце, так, что боль отдавала до локтя.
    Собственно не уверен что именно было повреждено, но безымянный и мизинец болели долго. Также слышался щелчок в кисти или в суставе пальца.
    Сегодня пробуя новую фингерборду произошла та-же фигня, разве что болит все меньше.
    Сам виноват в том, что не разогрелся, будет урок на будущее.
    Наверняка с подобным сталкивался не только я, интересует ваше мнение, как избегать подобного?
    Также как лечить ? стоит навестить физиотерапевта ?
    Стоит пытаться нагружать руку или лучше оставить в покое пока совсем не заживет?
    Спасибо!

Annivol
    Участник
    CONCORDIA

Могу только с точки зрения практики и своего опыта сказать.. Я не медик.)) Была такая же штуковина. Месяца 3-4 старалась, лазая, грузить сразу 4 пальца, а не 1-2-3. Потом прошло. Сейчас не чувствую ограничений. Еще пользовалась компрессионной манжетой (по типу, как бывают компрессионные гольфы и гетры для бегунов, но только от локтя до запястья штука). В принципе, с ней лазалось легче. Как работает — не буду лечить, не знаю, но как-то работает))) Проверяла просто экспериментируя так и сяк.

amestia
    Участник
    CONCORDIA

Опыт меня как раз и интересует. Пока замотал сустав лейкопластырем, помоему помогает.
    Надо наверное нормально разогреваться. Спасибо за ответ!

Iris_Vien
    Участник
    Инструктор

Ахаха, коллега! Та же фигня, примерно тогда же (недель 7 поди прошло уже). Громко хрустнуло в безымянном пальце и опухло. (До локтя не болело, правда, но в пальце — оооочень). Опухшее до сих пор. Пару недель не лазила (кстати, даже на лыжах палки держать больно было), теперь лазаю с тейпом, аккуратно, и даже разминаться осознанно наконец-то начала — все что ни делается, все к лучшему, гы-гы. Но чет меня парит, что так долго опухшее и болит, двадцатькакого-то выходит наш славный ортопед из отпуска, подумываю записаться. Хоть себя успокою, если ничего нового не узнаю.
    Выздоравливай!

amestia
    Участник
    CONCORDIA

Привет. если так долго опухшее, то стоит наверное сходить к врачу. Я пока жду, стараюсь не нагружать.
    Спасибо!

Армани
    Модератор
    Инструктор

Врача-ортопеда надо навещать специализирующегося на скалолазах(остальные как правило в травмах пальцев не сильно разбираются) или специалиста по хирургии кисти(но с ними возможно придется сопротивляться попыткам тебя порезать).
    По собственному опыту(на свой страх с риск и т.д.): если травма такая, что можно переждать недельку пока не пройдет острая боль, а потом замотать пластырем и осторожно лазить, не сильно нагружая — заживает быстрее и лучше, чем если не делать совсем ничего 6-8 недель.
    Чтобы такого избегать:
    1. Не лениться и хорошо разминаться — лично я разминаюсь в целом минут по 40. Начинаю с легкой гимнастики и круговых движений всеми суставами. Потом пару подтягиваний(должно быть не напряжно иначе с ногами), слегка вишу на фингере(тоже должно быть не напряжно иначе с ногами), потом потом начинаю лазить много легкого постепенно увеличивая сложность.
    2. Заминаться после того как полазил — минут 5-10 лазить легкое. Чтобы погонять кровь и убрать из мышц всякое. Быстрее восстанавливаешься, меньше болит и как результат меньше травмируешься.

allel
    Участник
    BLAUEIS

А я добралась сегодня до врача с травмой плеча полгода назад. Велел потихоньку растягивать но весом не грузить. Остальное после мрт… :mrgreen:

Армани
    Модератор
    Инструктор

Да еще вдогонку тут как тейповать пальцы, особенно Ringbandverletzung

amestia
    Участник
    CONCORDIA

Спасибо Армани! уже начал лазить, пока осторожно, но прогресс уже есть.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Форум «Общий форум» закрыт для новых тем и ответов.