Главная Форумы Общий форум Интервью с Александром Мегосом после первого в мире онсайта 9a

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    gaugin
    Модератор
    Инструктор

10-ти-летняя стратегия по «взращиванию талантов» принесла свои плоды? Или просто самородок из леса? По любому — мегакруто!..

Image

Это поразительная новость, тем более что никто и подумать не мог о чем-либо подобном в ближайшем будущем. Более того, первый в мире онсайт 9a принадлежит не знаменитому Адаму Ондре – который три раза был очень близок к этому, – а 19-летнему немецкому скалолазу Александру Мегосу. Другими словами, почти не известному юноше и потрясающе талантливому скалолазу, чьи способности еще несколько дней назад могли оценить лишь несколько лучших скалолазов мира. И правда, Мегос впервые заявил о себе совсем недавно, прежде всего, пройдя флешем Pure Imagination 8c+ в Ущелье Красной реки (Red River Gorge) в США. Но, говоря откровенно, пусть даже на его счету несколько редпойнтов 9a и онсайтов 8b+, – кто бы ожидал мирового достижения от скромного 19-летнего юноши? Однако. онсайт 9a говорит сам за себя и подтверждает высочайший класс этого скалолаза.

Читать дальше..

Имя
    Участник
    BLAUEIS

После прочтения вот этого:

«мне он показался легкой 8с+»
    «лазание идеально подходит мне по стилю. Нависание, по мизерам, без длинных ходов»
    «До этого я лазал онсайтом только 8b+. Я пролез пять 8b+ онсайтом»

я понял, что это репортаж с какой-то другой планеты :)

Армани
    Модератор
    Инструктор

как для этого надо тренироваться ;)

obraz
    Участник

Ондра «не удивительно» стал вторым на днях.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Форум «Общий форум» закрыт для новых тем и ответов.