Главная Форумы Общий форум Графитовая смазка для карабинов и оттяжек.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Имя
    Участник
    BLAUEIS

Ищется графитовая смазка для карабинов и оттяжек. Проблема в том, что в продаже есть куча вариантов с графитом:

• в виде порошка,
    • в виде присадки к различным типам масел для инструментов, велосипедов, автомобилей и т.д.,
    • какой-то супер мелкий порошок,
    • еще 256 вариантов.

Что именно нужно брать? Еще лучше, если кто-нибудь даст, точное название, что надо покупать. Или даст возможность ограбить его на некоторое время :)

Армани
    Модератор
    Инструктор

в виде поршка — никакого масла :!: .
    Я брал в оби — там только один :). Я бы сказал чем мельче тем удобнее смазывать.
    Мой в Визбадене.

popeye
    Участник
    BLAUEIS

я использую масло для маунтенбайка с графитом, обычное. и для велика подходит и для карабинов. не думаю я, что там какие-то уж очень большие хитрости.

Имя
    Участник
    BLAUEIS

Цитата Армани 14.06.2013, 17:24

Понял. Такой подойдет? http://www.ebay.de/itm/290911889835 Вроде чистый очень мелкий порошок

Армани
    Модератор
    Инструктор

Цитата Igor 14.06.2013, 17:34

Цитата Армани 14.06.2013, 17:24

Понял. Такой подойдет? http://www.ebay.de/itm/290911889835 Вроде чистый очень мелкий порошок

Да — у меня похожий

obraz
    Участник

Обязательно графитовая?

Есть велосипедные смазки для цепи на любой вкус. Например, Finish Line.

Pernath
    Участник
    BLAUEIS

А если френды заедают их этим порошочком тоже можно смазать? И вообще, какие особенности нужно соблюдать при уходе за этим девайсом (кроме того , что не вытаскивать пружинку) :?

obraz
    Участник

Заедать может, если пружина погнулась и цепляет за щёчку. Отогнуть пальцами, чтоб не цепляла.

Заморочливый уход:

Помыть камы в воде комнатной температуры с мылом, хорошенько прополоскать в чистой воде, высушить, капнуть смазки для велоцепи на трущиеся поверхности (смазка «для сухих условий» — на неё потом песок не налипает, это важно), вытереть избыток бумажной салфеткой, обезжирить поверхности, которые соприкасаются со скалой спиртом, если туда попала смазка (иногда попадает).

Чтобы металлические части при медленной сушке не кородировали, можно бырзнуть на них после мытья спиртом и высушить феном без подогрева либо тёплым, держа в руке на удалении.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Форум «Общий форум» закрыт для новых тем и ответов.