Главная › Форумы › Общий форум › Что лежит в аптечке?
- В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
druid.
-
АвторСообщения
-
24.06.2014 в 17:19 #44641
Нашел статью о прохождении Ули Штека по Южной Стене Анапурны. Там в числе прочего был приведен список его аптечки. И тут я задумался, что Гога как-то совсем не рассказывал о ее комплектации. Я собирал аптечку, исходя из своего лесного и речного опыта, а также рассчета, что похождения рассчитываются не на автоном, и в паршивых случаях будет возможна эвакуация на вертолете, поэтому совсем не факт, что она правильно скомплектована. Что у кого лежит в аптечке? Вот мой список
— Стандартный перевязочный материал (бинты, вата, бандаж)
— Перевязка для поддержвиания
— Элластичный бинт
— Пинцет
— Ножницы
— Одноразовые перчатки
— Дезинфицирующие салфетки на спиртовой основе
— Ибупрофен
— Иммодиум
— Активированный уголь
— Неоангин
— Спрей для носа
— Пачка одноразовых салфеток
— В холодное время одноразовые каталитиоческие греющие вкладыши, которые активируются от контакта с воздухом (это не те, которые надо кипятить)Что хотелось бы добавить
— Перцовый пластырь (мегаэффективная вещь). Может быть кто-нибудь подскажет, где его здесь можно купить?
— Глазные капли от воспаления. Так и не смог здесь найти эффективные варианты, которые продаются без рецепта.
— Обычный спиртовой раствор йода для дезинфекции в оутдорном исполнении: т.е. нормально закупоривающийся и не в стекле
— По идее хорошо бы иметь на группу одну надувную шину.Пластырь и солнцезащитную помаду не написал, т.к. пластырь у меня всегда лежит в отдельном кармане вместе с магнезией, а помада всегда в шляпе рюкзака.
24.06.2014 в 19:04 #49242+ Rettungsdecke ака большой лист фольги.
24.06.2014 в 19:11 #49243Вместо дез. Салфеток можно дез. Гель в маленькой бутылочке.
И я б добавила клей бф для ран, только я его аналогов не знаю.
Для многодневок еще таблетки для обеззараживания воды (могу отсыпать)25.06.2014 в 12:22 #49244Средство от словесного поноса
беру стандартную крупную аптечку, такую. Там все есть в плане перевязочного материла и того чем я реально умею/могу воспользоваться.
Меняю прилагающийся ацтойный пластырь, на нормальный тейп.
Докладываю стягивающий пластырь который используют вместо наложения швов(не знаю как называется)
Еще надо учитывать, что:
Нельзя непрофессионалам пытаться оказать помощь сильнодействующими препаратами. Даже врач в такой ситуации может неправильно оценить ситуацию, и сделать роковую ошибку.
отсюда26.06.2014 в 20:32 #49254полезная штука охлаждающий пакет, типа такого http://www.appolo.ru/products/prochie-izdeliya/paket-gipotermicheskij-okhlazhdayushchij.html
ушибы, растяжения, то есть когда до полки долетел, но совсем чуть-чуть -
АвторСообщения
- Форум «Общий форум» закрыт для новых тем и ответов.