Главная Форумы Мероприятия 30 января — 3 февраля Комбинированный ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРС на Рудольфсхютте

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
  • Автор
    gaugin
    Модератор
    Инструктор

Цитата valdai 23.01.2013, 13:56
    осталось уже два
    valdai
    — jukka
    — bendy

Мне хотелось бы иметь возможность организовывать логистику самому, если не возражаете :lol:
    У меня просто сходится информация кто, как и почему. На выходных подготовлю предложения.

valdai
    Участник
    BLAUEIS

ага откроим предворительную продажу билетов на чартерные рейсы… 8) когда-то собственная инициатива была в спросе…!
    Гога, два места ещё есть… распределяйтесь!

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Цитата valdai 23.01.2013, 15:42
    Гога, два места ещё есть… распределяйтесь!

2 места, это значит, что таки не подождете. Но с другой стороны, почему бы и нет. Господа, доставка ваших тушек до канатной дороги на Вайсзее — ваше личное дело.
    Игорь, я могу на тебя рассчитывать в плане подобрать вашего инструктора в Куфштайне?

allel
    Участник
    BLAUEIS

имхо скитурщикам все таки лучше ехать со скитурщиками а лыжным курсантам с собой. а то у разных товарищей разная скорость прохожления пробок. но это так, мысли вслух…

valdai
    Участник
    BLAUEIS

Гоген, если Юля с Андреем согласны ехать в другой машине, мне лично абсолютно без разницы с кем добираться… распределяй по своему плану, хорошо.

Если Куфштайн по пути то заберу без проблем… если потеснимся могу ещё ребят Pernata с Соней с вокзала прихватить.

valdai
    Участник
    BLAUEIS

Цитата allel 23.01.2013, 17:26
    у разных товарищей разная скорость прохожления пробок. но это так, мысли вслух…

пробки это дело конечно серьёзное… а вот что цепей на машину нет это как-нибудь… мысли в слух ;)

allel
    Участник
    BLAUEIS

ну если что придется оперативно цепи купить. :evil:

allel
    Участник
    BLAUEIS

Цитата valdai 23.01.2013, 17:33
    если потеснимся могу ещё ребят Pernata с Соней с вокзала прихватить.

у тебя минивен или ты знаешь секрет как запихать 4х человек с лыжами ботинками и барахлом на 5 дней в один автомобиль?

gaugin
    Модератор
    Инструктор

У него VW как у меня раньше был..

allel
    Участник
    BLAUEIS

Цитата running 22.01.2013, 21:37А можешь сказать, какие лыжи

вот что написано на лыжах
    Salomon
    еще внизу слово spaceframe
    L159
    еще цифры 117 70 105
    Radius 12,6

running
    Участник
    BLAUEIS

Нашел и беру лыжи Atomic 9.18 170cm с ботинками.

nata
    Модератор
    Инструктор

Цитата allel 25.01.2013, 16:17

Цитата running 22.01.2013, 21:37А можешь сказать, какие лыжи

вот что написано на лыжах
    Salomon
    еще внизу слово spaceframe
    L159
    еще цифры 117 70 105
    Radius 12,6

Если параметры лыж подходят (согласно мнению инструктора), то с удовольствием ими воспользуюсь. Ботинки, к сожалению, точно нет (

allel
    Участник
    BLAUEIS

мне нужно знать брать лыжи или нет до вечера вторника. 8)

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Ответ от Юры:

Вопросы по лыжам прочел, только ответы вразумительные дать сложно.

nata — Salomon. Spaceframe это не модель, а конструкция (монокок имеет разные поперечные сечения в разных частях лыжи). Саломон делает по этой технологии лыжи многих моделей — от начинающих до сильно продвинутых. Это могут быть и Scramber, и X-Wing, и другие. Судя по комбинации размеров — это лыжи с довольно активной карвинговой геометрией, для трассового катания. Жесткость и агрессивность оценить не могу, не зная модели и (хотя бы приблизительно) года выпуска. Несколько смущает — длина (L159). Если это лыжи для девушки, то могут быть длинноваты. Для примера: мой рост 180 и ростовка моих Salomon Scambler (лыжи с похожими характеристиками) — 165 см. То есть рост минус 15 см. Это, кстати, рекомендуемая длина карвинговых лыж для начинающих.

running — Atomic 9.18 170 см. Это качественная, хотя и старая модель (1999-2000, примерно). Сделана в технологии «бета» — с пустотелыми силовыми каналами по длине лыжи. 9.18 позиционировались как модель для продвинутых карверов, работающая вплоть до больших скоростей (большие нагрузки), то есть подразумевающая достаточно агрессивный стиль и, соответственно, приличный уровень и технику катания. У меня есть похожие лыжи, такой-же ростовки (Atomic «Bode Miller»), я их использую когда хочу поездить по жестким трассам на скорости. По буграм и вне трассы на них ездить трудно. Учиться, думаю, тоже может быть трудно, особенно учитывая их довольно большую длину (последнее, конечно, может быть скомпенсировано ростом и весом лыжника).

Ну а в целом — если логистика позволяет — привозите. Посмотрим на месте, что можно — используем. Или кто-то другой, из катающихся попользует — в целях расширения кругозора.

running
    Участник
    BLAUEIS

Кстати еще вопрос-просьба к профессиональным лыжникам :) — можете захватить запасные палки если есть? Например комплект лыж Эллы без палок, у меня вроде есть, но 100% на счет их длины (они жесткие) не уверен. Кто-то еще из едущих может быть без палок..

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
  • Форум «Мероприятия» закрыт для новых тем и ответов.