Главная Форумы Мероприятия 29 июня-1 июля 2о18 — Базовый курс СПАСЕНИЕ НА ЛЕДНИКЕ

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    gaugin
    Модератор
    Инструктор

Этим летом наша программа будет включать большое количество замечательных альпинистских проектов. Большинство из них находится в ледниковой зоне. Поэтому, в начале сезона, мы запланировали специальный курс по обучению самоспасения из трещин и спасения напарника. Мы выберем наиболее интересный, с альпинистской точки зрения, район в Альпах. Близость ледника, с легкодоступными ледопадами, зонами трещин и ледовыми склонами любой крутизны, будет основополагающим аспектом при выборе района. За три дня вы сможете привыкнуть к ледниковому рельефу, перестать его бояться и станете смотреть на него совсем другими глазами. Ваш взгляд будет рисовать линии прохождения ледника. А полученные знания позволят быстро и надёжно вытащить вашего напарника из любой трещины.

Image

29 июня-1 июля 2о18 — Базовый курс СПАСЕНИЕ НА ЛЕДНИКЕ

ДЭДЛАЙН НА ПРОВЕДЕНИЕ 14 МАЯ 2018
    ЛЬГОТНАЯ ЦЕНА ДЕЙСТВУЕТ ДО 15 АПРЕЛЯ 2018
    gaugin
    Модератор
    Инструктор

Цитата AngelaВы мне что нибудь по снаряге посоветуете?
    Ботинки? Не знаю, брать Steigeisenfeste или в моих можно пойти, мои — bedingt?

На этот курс достаточно bedingt

И перчатки? Какие, какого типа?

Там много занятий со снегом, поэтому в идеале, 1 пару водонепроницаемых перчаток, 1 пару верхонок (варежек из мембранки) и 2-3 пары флисовых, на смену если вымокнут

Angela
    Участник

А горнолыжные гортех перчатки подойдут?
    Ледорубы нужно именно 4 каждому иметь?
    Если на Аллалихорн можно ещё в не абсолютно жёстких ботинках, то начиная от каких походов они нужны?

kata333
    Участник

«опыт участия в начальном курсе альпинизма уровня «BLAUEIS» или располагать самостоятельно полученным опытом сравнимым по уровню подготовки (согласовывается с руководством Клуба)»

а с кем это можно согласовать? у меня есть опыт походов по ледникам на Алтае и Кавказе + смена в альплагере Туюк-Су

anelachka
    Участник
    CONCORDIA

Гог а как рефреш мероприятие годится или придумано для с самого начала?

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Цитата kata333 12.04.2018, 09:56
    а с кем это можно согласовать? у меня есть опыт походов по ледникам на Алтае и Кавказе + смена в альплагере Туюк-Су

Ответил в личку))

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Цитата anelachka 13.04.2018, 22:20
    Гог а как рефреш мероприятие годится или придумано для с самого начала?

Годится, хоть и будет с самого начала. Но это как LVS всегда сначала и сначала))

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Друзья, курс состоится. В конце мая мы определимся с местом проведения курса и зарезервируем соответствующее проживание. Осталось 2 свободных места.

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Курс заполнен. Мест нет

Алексей Шоков
    Участник
    ARCO II

Цитата gaugin 18.04.2018, 10:03
    Друзья, курс состоится. В конце мая мы определимся с местом проведения курса и зарезервируем соответствующее проживание. Осталось 2 свободных места.

Есть ли уже понимание по месту? И вопрос по таймингу: 29 июня нужно быть уже на месте? Или 29 — это день прибытия, когда занятий не будет?

gaugin
    Модератор
    Инструктор

До конца следующей недели по всем вопросам отпишусь.

Алексей Шоков
    Участник
    ARCO II

Цитата gaugin 26.05.2018, 21:47
    До конца следующей недели по всем вопросам отпишусь.

Игорь, есть новости?

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Привет,
    завтра вернусь из отпуска, послезавтра к вечеру все будет)

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Друзья, на хижине случился казус/конус с нашей резервацией сделанной ещё зимой. Мы в срочном порядке решаем альтернативный вариант. Думаю до завтра вечера всё будет зафиксировано)))

gaugin
    Модератор
    Инструктор

У нас два запасных варианта. Подтверждены SIMONYHÜTTE и WARNSDORFER HÜTTE.
    Но мы ждём ответа с основной и самой близкой цели — RAUHEKOPFHÜTTE
    Пока как то так

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Форум «Мероприятия» закрыт для новых тем и ответов.