Главная Форумы Мероприятия 23-24 января 2о16 — Экспертное зимнее прохождение ЮБИЛЕЙНОГО гребня AD-

• В этой теме 60 ответов, 10 участников, последнее обновление 9 лет назад сделано KostaL.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Автор
    gaugin
    Модератор
    Инструктор

Зимние восхождения — это высшая лига в альпинизме. Широко известный «Юбилейный гребень» по праву считается одним из самых блестящих гребневых маршрутов в северных Альпах. Зимнее прохождение этого маршрута — настоящий аттестат зрелости состоявшегося альпиниста. Длинна маршрута по карте, от вершины Альпшпитце до вершины Цугшпитце, составляет 5 километров. Если учитывать все спуски и подъемы, подход от Остерфельда, то длинна всего маршрута увеличивается до 8 километров. Особенность этой программы — зимнее прохождение маршрута, ставит перед вами чрезвычайно серьезные требования. Под руководством Володи Молодожена вы будете чувствовать себя по настоящему на «переднем фронте», и в то-же время его огромный опыт зимних топ-восхождений позволит вам пройти этот маршрут максимально безопасно.

Image

23-24 января 2о16 — Экспертное зимнее прохождение ЮБИЛЕЙНОГО гребня AD-
    Дэдлайн на проведение 13 декабря 2015

allel
    Участник
    BLAUEIS

охренеть :karlson:

Имя
    Участник
    BLAUEIS

Цитата allel 25.11.2015, 15:55

Вот тут-то тебе и пригодится 30-метровая половинка. Иди выгуливай :)

Bendy
    Участник
    BLAUEIS

Цитата allel 25.11.2015, 15:55

Элла, Гога забыл ещё добавить, что все это мероприятие будет происходить на лыжах :D

Имя
    Участник
    BLAUEIS

Цитата Bendy 25.11.2015, 16:15
    Элла, Гога забыл ещё добавить, что все это мероприятие будет происходить на лыжах :D

Лыжах с кошками, ледовым инструментом и страховкой на ледовом траде (т.е. закладки в лед) :)

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Ссыте? :twisted: :* :D

allel
    Участник
    BLAUEIS

я тут подумала: плюс зимнего восхождения что 6 литров воды на себе тащить не надо. :mrgreen:

Tanne
    Участник
    CONCORDIA

А летом и зимой та же самая категория сложности?

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Категория сложности — константа. Погодные условия — условия на маршруте.

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Прохождение гребня состоится. Минимальное количество участников достигнуто. Есть еще два свободных места.

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Цитата Kostal 17.12.2015, 14:17
    Я обнаружил, что поезд от Мюнхена до Цугшпитце стоит порядка 60-70 евро с носа, и ехать 3 часа правда ли это?

Не совсем. Можно взять Bayern-Ticket за 23 евро (на двоих!!!) и ехать на нем до самого Гармиша!

Второе, что я обнаружил, что на авто это будет в 2 раза быстрее, и , главное снять небольшое авто (Поло) на 3 дня стоит столько же, сколько и поезд на одного человека в один конец. Бензина на 220км много не уйдет.

Думаю на поезде, все же дешевле

Гога, а че означают красные буковки и циферки на схеме?

Костя это ферратные категории, но они для вас бесполезны, так как все будет под снегом)))

Jen
    Участник
    Инструктор

На машине, конечно, удобнее. Но с учетом страховок и прочего, на короткий срок у меня на практике как-то никогда не выходило сильно дешевле 50 евро/день, плюс бензин.

KostaL
    Участник
    BLAUEIS

И даже, если повстречаю в лесу гигантскую лису, я смелая, а это значит не ссу!

Jen
    Участник
    Инструктор

Костя, главное, коньяк не забудь. Или виски. Без этого зимой в горы ходить нельзя… =)))))))

KostaL
    Участник
    BLAUEIS

Цитата Jen 22.12.2015, 10:16
    На машине, конечно, удобнее. Но с учетом страховок и прочего, на короткий срок у меня на практике как-то никогда не выходило сильно дешевле 50 евро/день, плюс бензин.

Мерседес не надо брать :)) Там Поло на 3 дня 60 евро со страховками.
    Но бог с ним, я ошибся, когда неверно определил станцию назначения, потом разобрался — машина, действительно, нам не нужна.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Форум «Мероприятия» закрыт для новых тем и ответов.