Главная › Форумы › Мероприятия › 20-24 января 2о16 — наша ЛАВИННАЯ ШКОЛА в Штубае
- В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано gaugin.
-
АвторСообщения
-
19.10.2015 в 23:34 #44827
Будь то скитур, водопадолазанье, катание вне трасс — фрирайд или просто зимний альпинизм — основной опасностью, подстерегающей нас в горах, все еще являются лавины. Не смотря на высокие технологии, которыми оснащены спасательные службы в Альпийских регионах, в девяти из десяти случаев попадание под лавину кончается для спортсмена фатально: несчастного просто не успевают найти и извлечь из под снега в первые 15 минут. Именно этот временной коридор даёт погребённому под снежными массами спортсмену 90% шансов ны выживание. После прошествия 15 минут шансы катастрофически снижаются и неуклонно стремятся к нулю. Причины столь грустной статистики лежат чаще всего в недостаточной практике спортсменов в обращении с бипером, а так же неуверенное владение приёмами поиска и спасения в стрессовых условиях.
20-24 января 2о16 — наша ЛАВИННАЯ ШКОЛА в Штубае
ДЭДЛАЙН НА ПРОВЕДЕНИЕ 1 ДЕКАБРЯ 201502.12.2015 в 14:08 #51137Господа, курс состоится! Есть три подтверждения.
Если кто-то хочет поучаствовать, поторопитесь, к концу недели я буду сливать лишние места в апартаменте!12.01.2016 в 12:41 #51261Вопросы:
1. Во сколько быть 20-го в апартаменте в Нойгастайге?
2. Я так понимаю нам нужно будет на дни с 21-го по 23-е скипас на канатку или мы без подъезда стартуем?
3. В списке снаряги есть «дополнительный спальный мешок» но нет лыжных кошек и бивакзака. Для чего будет нужен спальник и не нужно ли взять лыжные кошки и бивакзак?Я с Катей приеду 20-го. место или два в машине есть, в зависимости от объёма попутчиков.
12.01.2016 в 21:00 #51268Цитата lazy_ga 12.01.2016, 12:41
Вопросы:
1. Во сколько быть 20-го в апартаменте в Нойгастайге?На ваше усмотрение Лёх.
2. Я так понимаю нам нужно будет на дни с 21-го по 23-е скипас на канатку или мы без подъезда стартуем?
Я планировал покупать разовые тикеты наверх, Брать скипас очень накладно, особенно учитывая, что мы их не «выходим»..
3. В списке снаряги есть «дополнительный спальный мешок» но нет лыжных кошек и бивакзака. Для чего будет нужен спальник и не нужно ли взять лыжные кошки и бивакзак?
Я с Катей приеду 20-го. место или два в машине есть, в зависимости от объёма попутчиков.
Нет Лёх, Элла с Михой будут уже на месте)
13.01.2016 в 10:24 #51271Цитата gaugin 12.01.2016, 21:00
1. Во сколько быть 20-го в апартаменте в Нойгастайге?
На ваше усмотрение Лёх.Кто-то будет всё время в аппарте? Если нет — как мы попадём внутрь?
Вы же вроде как все будете на курсе/каталке. Или я ошибаюсь?Я планировал покупать разовые тикеты наверх, Брать скипас очень накладно, особенно учитывая, что мы их не «выходим»..
Ясно, спасибо.
Нет Лёх, Элла с Михой будут уже на месте)
А в списке был Игорь, и не было Михи.
Правда Игорь был косой, а не жирный.13.01.2016 в 14:41 #51272Цитата lazy_ga 13.01.2016, 10:24
Кто-то будет всё время в аппарте? Если нет — как мы попадём внутрь?
Вы же вроде как все будете на курсе/каталке. Или я ошибаюсь?Я оставлю ключи в почтовом ящике или на колесе своего автомобиля. Напиши мне за день — договоримся поточней.
А в списке был Игорь, и не было Михи.
Правда Игорь был косой, а не жирный.Чуть что, сразу косой. Правда, Игорь?
-
АвторСообщения
- Форум «Мероприятия» закрыт для новых тем и ответов.