Главная Форумы Мероприятия 20 — 21 июля — западный гребень на ВАЙСЗЕЕШПИТЦЕ 3526 м. 1Б

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)
  • Автор
    gaugin
    Модератор
    Инструктор

Вайсзеешпитце находится в самой западной долине Оэтцтальских Альп — Каунертале. Это одна из самых легко-доступных высокогорных вершин в Тироле. Для того, что бы попасть к языку ледника, по которому начинается маршрут, совершенно не обязательно выходить из автомобиля. Поэтому на все восхождение уходит не более полутора дней (из Мюнхена в Мюнхен). В преддверии поездки на Монте Розу мы решили провести для всех желающих акклиматизационный тур с ночевкой в палатках на леднике. теоретически, если все пойдет хорошо и быстро, мы могли бы переночевать на самой вершине.

Image

20 — 21 июля — западный гребень на ВАЙСЗЕЕШПИТЦЕ 3526 м. 1Б
    Дэдлайн на проведение 27 июня 2013

lazy_ga
    Участник
    BLAUEIS

Гога, а в каком состоянии северная стена Вайсзеешпитце в июле? Ходят? Если да — то как с таймингом, за день можно уложиться?

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Привет Лёх,

в июле состояние стены может быть каким угодно. Ты же понимаешь. Обычно в это время года она оголяется и становится мене приятной в прохождении. Но этот год исключение, очень много снега. Не исключено, что она будет еще зафирнованна. Хотя с такой жарой…

В общем ближе к срокам надо смотреть…

WEBCAM» target = «_blank»>WEBCAM

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Всем привет,

сегодня у нас дэдлайн на проведение восхождения на Вайсзеешпитце. До кворума не хватает 1 человека. Алёна, Андрей… вы вроде собирались? Отпишитесь пожалуйста собираетесь или нет.

Гога

Bendy
    Участник
    BLAUEIS

Привет, Гога,
    Я иду. К субботе кворум точно будет

gaugin
    Модератор
    Инструктор

ОК, тогда восхождению быть! :lol:

anelachka
    Участник
    CONCORDIA

Привет, простите чуть не прозевала.. я тоже буду!!

Tanne
    Участник
    CONCORDIA

Очень хочется с вами. Ох..но я вот только после 12.07 что-то вразумительное о своей судьбе на июль узнаю

Van DerLeiter
    Участник
    Инструктор

Цитата Tanne 28.06.2013, 10:58
    Очень хочется с вами. Ох..но я вот только после 12.07 что-то вразумительное о своей судьбе на июль узнаю

12 наступило. Выйти из сумрака и сообщить о своей судьбе!

Van DerLeiter
    Участник
    Инструктор
    anelachka
    Участник
    CONCORDIA

теперь будем надеятся, что дожди не передумают и не сместятся на выходные … !!! :twisted:

Masyanishe
    Участник
    ARCO II

Aga..Ato tam by s logistikoj opredelitca. :twisted:

Van DerLeiter
    Участник
    Инструктор

С логистикой всё очевидно. Нас пятеро- можем ехать на одной, но будет тесно. Или на двух с комфортом, если Андрей не против :)

GMaps

Van DerLeiter
    Участник
    Инструктор

Две палатки уже у меня. Одну горелку с газом и кастрюлей я беру.
    Нужен ещё как минимум один сет (горелка, газ, кастрюля).
    Напишите у кого что и какое есть.

Рекомендую взять гамаши- снега может быть много.

anelachka
    Участник
    CONCORDIA

Горелки, кастрюли и т.д к сожалению нет.

@ Виталик, ребят у вас случайно ледоруба чтобы отдолжить нет? Может кто в секции отдолжать будет может заодно и на меня мог бы?

ешё по логистике у не мюнхенских вопросик: когда планируется в субботу выезд из мюнхена и в воскресенье возврат назад (на автобус в 21:30 успеем?)?

приём!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)
  • Форум «Мероприятия» закрыт для новых тем и ответов.