Главная Форумы Мероприятия 16 — 20 января 2о16 — Экспертный ОФФПИСТ-ТРЕНИНГ на Штубайском леднике

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    paniKa
    Участник
    Инструктор

i’m in

allel
    Участник
    BLAUEIS

yee :*

LH
    Участник

мы тоже

Дублянский Юра
    Участник
    Инструктор

Коллеги фрирайдеры!
    Посмотрите, пожалуйста, свои лыжи, на которых собираетесь заниматься. Желательно, чтобы у них был «вменяемый» радиус поворота (в пределах 20-23 метров).
    Также, желательно привезти с собой пару трассовых лыж — вполне может возникнуть необходимость позаниматься на них (понять, что такое активный карвинг).

Дублянский Юра
    Участник
    Инструктор

Ещё в догонку, по снаряжению.
    1. Обратите внимание, что кольца на ваших лыжных палках должны быть большими и разлапистыми — чтобы работать в глубоком снегу.
    2. Палки, если они не раздвижные — желательно взять сантиметров на 10 длиннее, чем для трассового катания.
    3. Если у вас есть шкурки к фрирайдным лыжам — положите их в рюкзак. Может, подойти куда придётся.

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Я бы дополнил Юру в плане рекомендаций.
    Одевайтесь теплее, температуры на леднике днем глубоко ниже нуля. Около -10°С до -15°C. Если это еще и с ветром, то мало не покажется))

Дублянский Юра
    Участник
    Инструктор

Полностью согласен! Особенно учитывая, что в прогнозе с субботы — похолодание до -20 на леднике. Да с ветерком.
    В субботу встречаемся на обычном месте (нижний этаж) на Гамсгартене. Вопрос: во сколько? Большинство, как я понимаю, из Мюнхена будет добираться? Решите, отпишитесь.

allel
    Участник
    BLAUEIS

мы с михой с севера от мюнхена едем. будем во сколько положено. (если принимаются пожелания, то к 10-11 часам :)
    есть кстати 1 место, если потесниться.

вопрос по снаряге на субботу: abs и лавинку берем сразу «чтоб было»?
    шкурки в 1й день не берем?

paniKa
    Участник
    Инструктор

ищу одно место в машине для меня и сняряги на 16е )

вопрос по абс: мой рюкзак давно не ТОшился и кататься мне с ним стремновато — там можно в прокат брать?
    у меня на новые лыжы шкурок нет, я честно говоря не рассчитывала, что понадобятся (

Дублянский Юра
    Участник
    Инструктор

Лен, абс на это курс не нужен. Только из соображений «кататься в полной выкладке», но тогда его функциональность роли не играет. Предлагаю не заморачиваться. Со шкурками — понял. Жаль, но не критично. (Да, и на первый день шкурки точно не нужны)
    По времени встречи. Обычно мы начинаем в 9 (на Гамсгартене). Думаю, для субботы 11 — всё же поздновато. 10?

LH
    Участник

Мне тоже нужно место в машине туда и обратно

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Цитата allel 11.01.2016, 20:18
    мы с михой с севера от мюнхена едем. будем во сколько положено. (если принимаются пожелания, то к 10-11 часам :)

Давайте тогда в 11 на Гамзгартене (Юра не бей нас мы хорошие)

есть кстати 1 место, если потесниться.

Лису возьмете с собой?)

Цитата paniKa 12.01.2016, 10:09
    ищу одно место в машине для меня и сняряги на 16е )

ОК

у меня на новые лыжы шкурок нет, я честно говоря не рассчитывала, что понадобятся (

Я тебя расстрою, но мне кажется, я видел их на чердаке :twisted:

Цитата LH 12.01.2016, 19:10
    Мне тоже нужно место в машине туда и обратно

К Элле? Я бы тебя взял, но я обратно только в субботу..

Цитата Дублянский Юра 12.01.2016, 17:06
    По времени встречи. Обычно мы начинаем в 9 (на Гамсгартене). Думаю, для субботы 11 — всё же поздновато. 10?

Думаю с пробками, и т.д. все равно приедем не раньше :(

paniKa
    Участник
    Инструктор

Лиса, мы тебя можем взять обратно, если кто-то возьмет наши с тобой дрова.

paniKa
    Участник
    Инструктор

Цитата Дублянский Юра 12.01.2016, 17:06
    Лен, абс на это курс не нужен. Только из соображений «кататься в полной выкладке», но тогда его функциональность роли не играет. Предлагаю не заморачиваться. Со шкурками — понял. Жаль, но не критично. (Да, и на первый день шкурки точно не нужны)

про абс поняла, про шкурки пойду думать, если успею — промучу.

Гогеныч, у меня новые дровишки, вестимо шире (что можно потерпеть) и 172 (т.е. помоему короче Мантр) интересно их быстро можно переклеить? Ты их возьми, плиз, полюбасу, попробуем что-нить смастерить. (неужели и кошаки к ним есть? :karlson: )

LH
    Участник

Цитата paniKa 12.01.2016, 23:04
    Лиса, мы тебя можем взять обратно, если кто-то возьмет наши с тобой дрова.

Да, хорошо бы, а то какже я?
    Лыжи можно будет кому-нибудь оставить.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Форум «Мероприятия» закрыт для новых тем и ответов.