Главная Форумы Мероприятия 13-19 июня 2021 — Начальный курс альпинизма BLAUEIS-BERлин

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    gaugin
    Модератор
    Инструктор

Ну вот на этом курсе у нас осталось одно свободное место, которое наши берлинские друзья предоставили в открытый доступ. Так, что если кому-то эти даты больше подходят — добро пожаловать! На стандартном курсе, который состоится неделей раньше, с 7 по 13 июня, всё ещё есть три свободных места. Добро пожаловать на наш самый популярный курс!

Yevgen
    Участник
    BLAUEIS

Игорь привет снова,

мы, вся берлинская пока группа (я собираюсь в июне переезжать в Бонн из Берлина), обсудили возможность проведения этого курса и похоже, что мы просто не успеваем в этом году, троим участникам (Yevgen, Ievgen Tsypkin, globalundo) нужно сначала пройти курсы Арко 1 и 2, а возможное окно отпусков лишь в августе. Так что думаю стоит отложить этот курс на год, например на июнь 2021.

gaugin
    Модератор
    Инструктор

А предложенный мной вариант ARCO-I+ARECO-II+BLAUEIS в течении 2 недель (с выходными) вам не приглянулся?

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Всем привет,
    к сожалению нас настигли неприятные новости.
    Вот письмо с приюта

А вот краткий перевод для тех, кто не читает на немецком:
    «Уважаемый Игорь,
    к сожалению, у нас нет хороших новостей. В настоящее время мы не можем сохранить ваше бронирование.
    Правительство Баварии недавно ввело требования о ночлеге во время пандемии короны, которые во много раз строже, чем в прошлом году.
    Согласно действующим правилам, для вашей группы потребуется 14 комнат, так как мы можем разместить только 1 семью в каждой комнате — к сожалению, у нас их нет.
    (Даже если мы забронируем для вас всю хижину).
    Мы можем только продолжать надеяться, что будут смягчения и что мы сможем разместить несколько человек в одной комнате, как это было принято в прошлом году.
    Федеральная ассоциация DAV в настоящее время работает над таким исключением. Неясно, будет ли исключение для хижин альпийского клуба и когда.
    Мы все еще можем сохранить бронь и подождать, чтобы увидеть, есть ли какое-нибудь облегчение…. В соответствии с текущим статусом нам придется отменить бронирование.
    Надеемся, вы понимаете — мы очень отчаялись, что в этом году действуют такие невероятно строгие правила!
    С наилучшими пожеланиями,
    Регина»

Я позаботился о альтернативном месте проведения и, руководствуясь доступностью приютов и предсказуемостью правительств, решил зарезервировать приют в Итальянских Доломитах.
    Пока-что Blaueishütte на стендБай. Первого июня, если не изменится ситуация в Баварии, мы окончательно фиксируем Доломиты.

Так что учитываем пожалуйста эти новые обстоятельства в организации и планировании логистики!

gaugin
    Модератор
    Инструктор

Друзья всем привет!
    Приют Блауайс, к сожалению не смог порадовать нас. Все надеятся, что с 7-го могут «послабить» правила, но никаких гарантий дать не могут. Это был традиционно основной наш опорный пункт. Но уже второй год подряд они очень краткосрочно, хоть и не по своей вине, подводят нас. Конечно цена ночёвки в 50 евро с полупансионом совершенно волшебная, Но придётся, на долгую перспективу, искать новый приют для наших курсов формата BLAUEIS.

Кроме того, сегодня последний день, когда я могу сохранить за нами места на приюте (гостинице) в Доломитах. Я специально приехал сюда разведать снежно-скальные условия и могу только сказать, что снега более чем достаточно для наших целей.
    Поэтому я предлагаю окончательно перенести курс в Италию.
    Затягивать нельзя потому, что на приютах реальный аншлаг — вся Европа ломится в Италию, у нас сняли большую часть ограничений и все альпинисты перебукивают свои мероприятия на Швейцарию и Италию.

Вот наша актуальная бронь с ценами. Номеров больше чем надо, поэтому мы можем довольно гибко выбрать оптимальный для нас расклад. Единственное, его придётся сделать быстро и до завтра до вечера подтвердить бронь на приюте.

1) 4-хместный номер — 246 евро за номер за ночь с полупансионом (61,50 за человека/ночь) и 216
    евро если 3, а не 4 человека в номере (72 за человека/ночь);
    2) 3-хместный номер с двухярусной кроватью + односпальной кроватью — 193
    евро за номер за ночь с полупансионом (64,35 за человека/ночь);
    3) 3-хместный номер с обычными кроватями — 198 евро за номер за ночь с
    полупансионом (66 за человека/ночь);
    4) 2-местный номер 132 евро за номер за ночь с
    полупансионом (66 за человека/ночь);

Ещё раз повторюсь, цены выше чем на Blaueishütte, но и сервис значительно выше. В каждом номере есть туалет с душем. Бесплатный интернет по всему дому и подъезд на машине прям к дверям. Место сказочное, вам понравится)))

Сразу хочу призвать всех избегать разочарованных комментов. Мы делаем всё, что возможно в этой ситуации. Нам очень жаль, что вам придётся платить больше чем в Баварии, но в своё оправдание можем привести только три аргумента:

Горы на порядок красивее и интереснее
    Приют много комфортабельнее
    Еда аля карт в каминном зале

И, для того, чтобы солидаризироваться с вами, могу сказать что мы тоже «попали», в отличии от DAV Blaueishütte мы должны полностью оплачивать своё проживание, которое в предыдущем варианте было для инструкторов бесплатно!

gaugin
    Модератор
    Инструктор

РАССЕЛЕНИЕ:
    В этом сообщении мы будем фиксировать проживание по желанию участников.

1) 4-хместный номер
    Спальня 1
    globalundo
    Daria_
    Спальня 2
    Karya
    no-quarter

2) 3-хместный номер с двухярусной кроватью + односпальной кроватью — 193
    евро за номер за ночь с полупансионом (64,35 за человека/ночь);

3) 3-хместный номер с обычными кроватями
    Yevgen
    Ievgen Tsypkin
    dok

4) 2-местный номер
    Alexej
    Tatjana

5) 2-местный номер
    gorodetskaya
    Marina Kopteva (инструктор)

6) 1-местный номер
    gaugin (инструктор)

Jewgeni Lis

Alexej
    Участник
    BLAUEIS

Игорь, привет

Можешь написать адресс/название Hütte в Доломитах и дату заезда?

спасибо,

Алексей

• Ответ изменён 4 года назад пользователем Alexej.
    gaugin
    Модератор
    Инструктор

Повторюсь, встреча на приюте в врскресение, самое позднее, в 18 в
    Shelter Pale Mountains
    +39 0462 602288
    https://goo.gl/maps/yxKNzvDwgQegV1rR7

gaugin
    Модератор
    Инструктор

ФОТОАЛЬБОМ Курс BLAUEIS в Доломитах

Прошла неделя после окончания нашего курса начального альпинизма BLAUEIS. Это был очень интересный курс, по разным причинам кстати. Желающих было так много, что мы набрали две группы по 6 человек. Потом один человек отменил, Юля не смогла прорваться из Израиля в Европу. Но тем не менее мы были огромной бандой в горах. Во вторых мы впервые работали вместе с Мариной, должен сказать, что мы очень тонко подгоняли наши умения и знания под общий DAV-шный знаменатель. Это было не просто, но уверен мы справились. Надеюсь внешне, со стороны курсантов эта наша тонкая работа совсем не была заметна! В третьих нас второй год подряд подвёл приют Blaueishütte. Нам за неделю до курса отменили бронь. И так случилось уже второй год подряд. Теперь мы перенесли наш курс в Доломиты и я, должен честно сказать, совсем об этом не пожалел. Надеюсь и все участники тоже. Доломиты оказались более чем подходящими под формат нашего курса. Так что теперь мы будем учиться там. Тем более, что приют намного комфортабельнее и удобнее во всех отношениях! Мы не взошли на Мармоладу. В актуальных условиях это было бы авантюрой. Но мы сходили пять интересных маршрутов. Разным составом но в общую копилку! Одну P, две AD-, одну AD и одну AD+ Наслаждайтесь фотками и до новых встреч в горах!!!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Форум «Мероприятия» закрыт для новых тем и ответов.