Главная Форумы Мероприятия 17 октября — 11 ноября Гималайское путешествие. Восхождение на Айленд Пик 6189 м. Ответ на: 17 октября — 11 ноября Гималайское путешествие. Восхождение на Айленд Пик 6189 м.

gaugin
Модератор
Инструктор

Ну что господа,

через 2 дня мы отправляемся в нашу экспу.
Доделываем все дела, заканчиваем последние приготовления.
Напоследок еще пара финансовых объяснений. В цену мероприятия не входят следующие позиции:

ОПЛАЧИВАЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО:
• визовый сбор на въезд в Непал (примерно 30€, оплачивается самостоятельно)
• дополнительное питание в пути (ланчи и прочее на личное усмотрение)
• дополнительные опции по питанию сверх стандарта в лоджиях (на личное усмотрение)
• бутылочные напитки по пути трека (чем выше в гору, тем дороже от 0,5 до 2€ за большую бутылку)
• входные билеты в храмы и музеи (на личное усмотрение)

ОПЛАЧИВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ МЕНЯ
• расходы на добирание из/в аэропорт/а в отель в Катманду (20€ за 2 трансфера)
• носильщики на 18 дней (по 150€ с каждого из нас, гонорар и страховка)
• чаевые носильщикам (по 50€ с каждого из нас)
• чаевые непальскому проводнику (80€ с нас всех)

ИТОГО: в Катманду мне надо получить с вас по 233€
У меня была идея взять эти расходы, в виде сюрприза, на экспедиционный счет, но поскольку мы еле еле набрали минимальное количество участников, то я не могу позволить себе эту роскошь.

СНАРЯЖЕНИЕ:
Наш агент сообщил мне, что в Чукунге за 30-35€ можно взять полный комплект снаряжения, необходимого для восхождения на Айленд Пик. Если кому-то влом тащить свое, может понадеяться на прокатное. Качество гарантировать не могу.

ПЕРЕЛЕТ В ЛУКЛУ
На борт малой непальской авиации можно брать не больше 15 кг багажа. Дополнительный багаж оплачивается отдельно, что НЕ проблема, и отправляется «карго», что может прилететь в Луклу и через день и через два после нас, следовательно неприемлемо.

НОСИЛЬЩИКИ
Берут по 30 килограмм. На двух участников один носильщик.

ЕДА
На лоджиях очень скромная, если кто-то хочет дополнительных ништяков берет их, в идеале, с собой. Не забываем чайные пакетики! Лёха, я возьму твою горелку. Возьми маленькую кастрюльку — будем бодяжить чай.

Если что еще придет в голову, сообщу отдельно.

Ваш гоген